Cahya Creative | Agar kita terhindar dari penyakit degeneratif, ada baiknya kita mengganti
gula pasir dengan pemanis alami lainnya. Sebab, mengonsumsi gula pasir
secara berlebihan menyebabkan terjadinya penambahan berat badan, diabetes, dan
penyakit jantung.
Berikut ini 5 pemanis alami yang cocok dicampurkan ke dalam minuman atau
makanan yang dikonsumsi sebagai pengganti gula pasir, seperti dilasir Health liputan6 pada minggu (21/09/2014).
1.Madu
|
Gambar : Madu |
Madu adalah pemanis alami yang mengandung banyak manfaat, seperti
vitamin dan mineral. Madu bermanfaat mengurangi rasa cemas, dan
mengobati gangguan pencernaan. Madu juga cocok dicampurkan ke dalam
adonan kue, atau semangkuk oatmeal yang biasa disantap di pagi hari.
Madu bahkan dikatakan aman bagi penderita diabetes.
2.Avage Nektar
|
Gambar : Pohon Avage |
Agave nektar merupakan ekstrak tanaman agave semacam tanaman kaktus yang
mengandung indeks glikemik yang rendah. Namun, avage mengandung
fruktosa
yang cukup tinggi, mengkonsumsi agave harus penuh perhitungan, dan jangan
berlebihan.
3.Gula Kelapa (gula merah)
|
Gambar : Gula Kelapa (gula merah) |
Gula kelapa (gula merah) terbuat dari getah yang diekstrak dari pohon kelapa. Gula
kelapa sama seperti gula merah, yang kerap digunakan di dalam adonan
makanan penutup, Gula merah juga bisa di pakai sebagai pengganti gula pasir.
4.Sirup Maple (ekstrak getah pohon maple)
|
Gambar : Pohon Maple |
Sirup maple diekstrak langsung dari getah pohon maple. Sirup maple
mengandung zink, magnesium, dan zat besi, yang bermanfaat untuk meningkatkan
sistem kekebalan tubuh.
Sirup maple juga mengandung antioksidan yang memiliki fungsi sebagai anti kanker, anti bakteri, dan anti diabetes.
0 komentar
Post a Comment
Berkomentarlah yang sopan dan sesuai dengan artikel di atas.
Terima Kasih